Трину

Мы искали одно,
А находим другое
И торжествующе смеёмся
Здравствуй, Иная Жизнь,
Дивной планеты под
Древним Солнцем!

Я приношу тебе дары –
Свежие отростки моих деревьев.
Мельком слышалось мне –
У тебя
      есть договор
           с многоглазым зверем.

Кажется, сон мой сегодня
Будет особенно мягок –
Соткан чистейший кокон
Ловким искусством заботливых лапок.

Тени мелькают,
влипают в полотна, едва жужжа,
Слой за слоем окутывает тишина.


24.01.2022


Рецензии