У неряхи беспорядок...

У неряхи беспорядок,
   Всё вокруг наоборот.
У неё среди тетрадок
   Крошка хлебная живёт.
На столе от краски клякса
   И бумажки под столом,
А на стенах пятна ваксы
   Без труда мы разберём.
Вся разбросана одежда,
   На полу карандаши,
А на полках книжек между
   Мишка плюшевый лежит.
Куклы прямо на кровати
   Не причёсаны сидят.
Все у них помяты платья,
   В беспорядке всё подряд.
Так среди безхозных грядок
   Где-то потерялся дом.
Да, ужасен беспорядок,
   Беспорядок день за днём.
Попрошу я вас не охать
   И скажу я прямо вам:
"Беспорядок-это плохо,
   Быть неряхой-это срам."


Рецензии