Русичи

 РУСИЧИ

Завсегда  европец умный
На расейского соседа
Крутит пальцем у виска.
Раздолбай, мол он, бездельник,
Праздный бражник и похмельник,
Пузочёс и остолоп.
Думать нечем – узколоб.
Только вот, сосед их, русич,
Так бывало, напоказ
Удивлял их много раз.
С царём-батюшкой Петром
Да в охотку, топором
Для Руси срубил Федот
Не корабль, а целый флот.
Вот такой он патриот.
Раз заморскому послу
Сувенирную блоху
Левша-мастер подковал
И к утру заказ отдал.
Их посол был удивлён,
Что Левша рукаст, смышлён,
Ведь  блоха его плясала
И до потолка скакала,
Хоть кого теперь спроси,
Помнят Лёху-блохокуя
По всей матушке Руси.
И сейчас не обормоты
Проживают на Руси.
Есть наследники Федота,
Корабелы от морфлота,
Космонавты, пушкари
И учёных – пруд пруди,
От Левши, от блохокуя…
Много их, с ними живу я.
Нам от жадного соседа,
Европейца-оглоеда,
Разной дряни можно ждать.
Нельзя это забывать.
Уважает он кулак,
Этот подлый вурдалак.
Так вот русич и живёт,
Зря свой хлеб он не жуёт.
                Автор – В.Победенный


Рецензии