Прости и ты

На том суде, где помышленья
Как судьи грозные стоят,
И ложь блаженных намерений
Тропинку стелит в мрачный ад,

В часы неверного испуга
Я от души давал зарок:
Как от зловонного недуга
Бежать греха, не чуя ног.

Но вновь и вновь обуреваем,
Не мог я сердце обуздать,
И, злую немощь познавая,
Решался впредь не осуждать.

И Ты, Владыка милосердный,
Прости слагающему стих,
Как стихотворец этот бледный,
Прощал обидчиков своих.


Рецензии