крапива

Я хотел бы стать крапивой,
Чтоб боялись подойти.
Мягкой первозданной силой
В вашем пАмятном пути.

Чтоб кололись, обжигаясь,
Все кто смел коснуться рук,
Не видать конца и края,
Сонму причинённых мук.

Я хотел бы видеть просто
Как цветёт весенний лес,
Наблюдать закат и звёзды,
Исторический процесс.

Не являться частью вида
Под названием "Человек",
Видеть полную палитру,
Отрешенно выжить век.

Я хотел бы быть свободным,
Независимым от вас,
Злым, колючим, неугодным,
Сгустком по краям у трасс.


Рецензии