Облюбовав пустяк, деталь

Потолковать  о дне насущном,
Излить душевную печаль,
И в разговорном промежутке,
Очаровать  себя  искусством:
Заставив говорить рояль,
Играя  Баха   пастораль, —
Облюбовав  пустяк, деталь -
На радости встречать  февраль.

За шторой, в голубом окошке -
Пирует  солнечный мороз.
Продрог, к заутрени, немножко,
Снежинки пряча на ладошке, 
Но, как художник виртуоз -
Последний штрих,  резцом, нанёс,
Оставив, на стекле, вопрос.

Узоры  зимней гравировки,
В хрустальном отблеске  стекла,
В февральской, снежной обстановке
Нуждались:  в нежной оркестровке,
В сердечном, комнатном  тепле,
В приюте, отдыхе в шале,
А не в  морозном дефиле.

На улице,  в морозный   вечер,
Когда  луч  солнца угасал -
Гулявший,  по земле,  диспетчер,
Услышав, как бушует ветер
На  бурных всплесках красноречий -
В квартиру заводил на бал -
Раскрыть  талант, потенциал -
Природы девственный вокал, —
Чтоб, в души, с неба проникал.

Выискивая  смыслы, логос -
На  вдохновении   творца -
Плывёшь, струной,  в открытый Космос:
Божественный  услышать  голос;
Струной подняться до небес,
Имея личный интерес -
Поверить  в Чудо, наконец;
Имея статус мудреца,
С весёлым нравом  сорванца -
Быть  человеком, до конца.


Зейлар


Рецензии
Очарована красотой сюжета. Прекрасно, Зейларочка.

Любовь Черноок   15.09.2022 22:28     Заявить о нарушении
Спасибоооооооооооооо,Любочка!!!
С любовью и теплом души,Зейлар

Зейлар   15.09.2022 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.