Из поэмы Баронесса и пилот3

Им Рита подарила внучку,
что ангелочка во плоти.
Владимир ей целует ручки.
Да, лучшей пары не найти.
Хозяйственный муж, не повеса.
По роду Лида баронесса –
заботливая в счастье мать,
а муж её привык летать
по-над лесами и горами,
до замкомэски вырос он
и в авиацию влюблён,
на сердце от полётов шрамы.
В “Алтае” трудится жена,
здесь уважаема она.

Ничуть пилот не изменился,
остался он весельчаком,
меняться он не научился,
хотя с такими был знаком.
У них менялась речь, походка.
Да из добра герой наш создан,
авторитетен до сих пор,
на всё нацелен цепкий взор,
им видит перспективу дела,
на весь во всём событий ряд
имеется чистейший взгляд.
В полётах был всегда он смелым,
но наобум не рисковал.
Успех удачливость ковал.

С полётов Лидия встречала,
во всём счастливая она.
Всё началось с любви причала.
Им вспоминается весна
и первый танец под гармошку,
печёную с лучком картошку
под вечер ели с молоком.
Ходили прямо, не бочком.
Уверенность в походке – признак
самостоятельной стези.
Товарищ, ты не егози,
поговорим ещё о письмах.
И, не выпячивая грудь,
припомнится когда-нибудь.


Рецензии
Вы Поэт и Пилот высочайшего класса!!!
У Вас и в Кремле есть читателей масса.

Михаил Стихоплётов   26.01.2022 00:23     Заявить о нарушении
Михаил, ты прав, мне даже пришло письмо с подписью В.В. Путин. Спасибо.

Сергей Сорокас   26.01.2022 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.