Мечта

Девочка-мечта из дивных грёз
Так я и не встретился с тобой
Страстную любовь тебе я нёс
Думал предначертано судьбой

Вроде всё сложилось, но не так
Формула Пророка не верна
Может я доверчивый чудак
Или ты, Фортуна, не честна

Не желает разум мой понять
Почему я радости лишён
С кротостью свершённое принять
То, что от любимой отрешён

Вот багровый вечер и угас
Я стою тоскливо у окна
Слышу, как в безмолвный поздний час
Пишет грустный стих свой Тишина...


Рецензии