Фарш

1.
Большую цену в жизни заплатившие,
Пришли к такому выражению:
Сомнения, сегодня посетившие,
Мешают твоих планов воплощению.

2.
Подумалось (быть может рефлекторно),
До крайности не буду доводить:
Бог создал мир (конечно же, бесспорно),
Но может дьявол этот мир смог оживить?

3.
Не знаю отчего так, почему,
Куда бы ни пришли и не проникли,
Нужда всегда научит нас тому,
Чего мы без неё бы не постигли.

4.
Писать не перестану это, говорить,
Пускай работаем, к чему–нибудь стремимся,
Нам хочется до старости дожить,
А вот состариться мы, между тем, боимся.

5.
Возможно даже что-то возглавляешь,
Но мысль такую, всё же, сохрани:
Один кивок того, кому ты доверяешь,
Важней любой пространной болтовни.


Рецензии