Разведка

               
В непроглядной ночи растворилась разведка,
Полковая разведка уходит в дозор.
Уходит бесшумно, чуть дрогнула ветка,
Коснулся её пулемётный затвор.

Ей отдан приказ: «Где-то за перевалом
Найти затаившийся вражий отряд.
В контакт не вступать. Обозначить сигналом.
Залпом накроет их огненный Град».

Жизнь или смерть? Судьба крутит рулетку…
Сделана ставка на антитеррор.
Горы и ночь поглотили разведку.
На радиосвязь не выходит дозор.

Тревожно несутся в эфир позывные
И рикошетят в гранитную твердь:
«Ответьте Ромашке. Зову вас, родные.
Багульник, Багульник, Ромашке ответь…»


Рецензии