Сны

Красивы, молоды мы в снах,
Не давит груз забот на плечи,
И не погрязшие в грехах,
Порой смешны, наивны речи,

А наяву, увы, не так,
Свеча надежды тихо тает,
Умна душа, только никак,
Принять всё это не желает,

И не берут её года,
Она ничуть не постарела,
И забывает иногда,
Что подряхлело наше тело, 

И в сновидениях опять
Рисует юности картинки,
Их трудно разумом понять,
Похоже больше на поминки.


худ. Жозефина Уолл


Рецензии