К Татьянину Дню

                Крепись студент,
                Ещё снега нагрянут,
                Морозы точно затрещат!
                А нынче ты поздравь Татьяну,
                Пусть ей 16 или 60!

Свечи жжёт январь-проказник
Средь седой зимы.
У Татьян сегодня праздник-
А напьёмся – мы!

За Татьянино здоровье –
Выпьем коньяка!
За любовь и счастье в доме –
Спирт – наверняка!

За весёлую улыбку-
Примем крепкий Бренди,
Чтоб с утра опохмелившись
Нам совсем не сбрендить.

Ну, а белое вино
выпьем за характер,
Он надёжен, хоть не прост,
Как ядерный реактор!

Джин, текилу, ром и виски
Шлифанём ликёром!
Это всё слегка разбавим
Праздничным Кагором!

Так что Тани, мы за вас
Пьём профессионально!
И желаем, чтоб сбылось
Всё у вас - реально!

Чтоб мечты осуществлялись
И рождались вновь идеи!
Чтоб родные были рядом,
Телом, духом не старели!

Чтоб цветы по жизни были
И не только в праздник!
Чтобы все всегда любили
Вас таких прекрасных!

Ведь не зря же мы старались
Спирт уничтожая.
Помни Таня, ты для нас
вовсе не чужая!

Береги своё здоровье!
Ну, а если нужно,
Снова выпьем за него
Самогона кружку!

За здоровье пить-резон,
Это же святое!
Правда сил уж больше нет,
Хочется покоя!

25.01.2022


Рецензии