Посвящение Валерию Агафонову

Валерий  Агафонов - 
певец  и  гитарист, 
из  Питерской  породы, 
был  пламенный  артист

Но  славы  повсеместной 
при  жизни  не  снискал, 
однако  был  известным 
средь  тех , кому  играл

Случались  и  невзгоды 
на  жизненном  пути, 
изменчивость  погоды,   
как  без  неё  пройти

Владея  чудным  даром 
романсом   обольщать, 
вокалом  под  гитару   
смог  публику  пленять

Слезами  обливались, 
внимал  кто  струнный  звук, 
сердца  их  раскрывались, 
теплея  как-то  вдруг

А  голос  отличался 
от  множества  других, 
волшебно  преломлялся 
к  картинам   лет  былых

Он  пел  не  озираясь, 
на  долю  не  ропща, 
пред   сильным   не  склоняясь, 
как  тополь  у  плюща

Сюжеты  воскресают, 
идя  по  мостовой,   
все  жду,  что  повстречаю 
его  на  Моховой

Желанию  не  сбыться 
ни  ночью  и  не  днем, 
лишь   диск,   начав    крутиться   
напомнит  вмиг  о  нём

И  тембр  вдохновенный 
опять  начнет  рыдать, 
любимый,  незабвенный 
и  души  согревать









   


Рецензии