Человек

ЧЕЛОВЕК

Творцом Всевышним создан
ПРИЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
Но не живёт он мирно
уже  который век.
То вечно конфликтует,
то ссорится, воюет,
Друг друга убивает,
людей уничтожает.

Создал тебя Всевышний
по образу, подобию.
По дъявольскому искусу
творишь междоусобию.
Живёшь в душе без Бога,
терзает злость тебя
И каждый день тревога
слепая рвёт хрипя.

На сколько тебя хватит?
чудак ты, человек.
Коль злоба не отпустит –
короток жизни век.
Окстись же, окаянный,
пусть мирным будет бег,
Ведь создан ты Всевышним,
ПРИЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
                Автор – В.Победенный


Рецензии