Плыл клочок небесной глади...

Плыл клочок небесной глади,
Убегая ввысь.
Я его искала пряди,
Он менял свой курс.

В небе странные картины
Создают себе уют.
Там пушистые перины
Нити ситца там плетут.

Там из тучи черной, жгучей
Выливался дождь.
Из дождя там шился плащик,
Да на ноги сапоги.

Там в созвездии, Меркурий
Заблудился, убежал.
Шар земной, что по орбите
По оси своей бежал.

Там вдали, за облаками,
Белоснежная тропа
Убегала, догоняла,
Зазывала, в путь звала.

Плыл клочок небесной глади,
Убегая ввысь.
Он игрался и все пряди
Расстелил в карниз.

Его мягкие перины
По небу плывут.
Надо мной вершат картины,
Создают уют.


Рецензии