Мой портрет

Если буду однажды я изображён -
Пусть напишут мой образ живой
Со скелетным, с кольцом на мизинце ножом
И с улыбкой глумливо-кривой.

Рукава и просторные полы плаща
Скроют жесты и поступь шагов.
В капюшоне заряжен, как камнем праща,
Взгляд в упор, пепелящий врагов.

И под всей этой внешней бронёй наносной -
Мягкой лёгкости теплая тишь:
Сердце русское, верное в жизни земной
Милосердному Господу лишь!


Рецензии