Комическая история

Приходит как-то муж с базара
И говорит мне: <<Вот дела!
Сейчас соседка рассказала,
Как бабка кошек продала!>>

Я говорю: << Шутить изволишь?
Как можно кошек продавать?>>
Он говорит: <<Да на пельмени
Дед вздумал нутрий покупать.

Он подошёл к одной старушке
И видит: перед ней лежат
Две очень свеженькие тушки,
Собой притягивают взгляд.

Старушка молвила: <<Берите.
Двух нутрий дед вчера забил.
Они все свежие, смотрите,
Он их на холоде хранил.

Мы мясо нутрий производим
На протяженье многих лет.
Овец и коз ещё разводим.
Но лучше мяса нутрий нет!>>

И дед купил две этих тушки
И с радостью домой понёс.
Поверил сразу он старушке,
Всех дома рассмешил до слёз.

Хозяйка сразу разглядела,
Что мясо кошек он купил,
И деда за такое дело
Ругала, не жалея сил.

Но он не стал с женой ругаться.
Себя простить не мог никак,
И стыдно было признаваться,
Что поступил он, как дурак>>.


Рецензии