Время

Время. Что такое время? –
Тополей осенняя метель…
И тоска, что улетает, внемля
Синим крикам грустных журавлей.

Нам дано не много! Без остатка
Эти капли выпить и не ждать
Ничего. Но напиши украдкой
Будущее в серую тетрадь.

Всё – уйдёт. И всё закроет время.
Но когда осенняя пора
Прошумит, войдёт другое племя,
Узнавая росчерки пера.

В нём, конечно, то же повторится,
Но не будет для него старо –
Откровенье выцветшей страницы,
Журавлей забытое перо.


Рецензии