Шторм

                У человека мало шансов 
                противостоять разъярённому морю… 

Скользил кораблик по волшебной глади моря,
Любуясь первозданной красотой.
Ничто не предвещало в море горя,
Беспечный след терялся за кормой.

Аспидно-чёрным затянуло чисто небо.
Безумным ветром разлохматило волну
И всколыхнулось море жутко и свирепо,
И стало походить на сатану.

Корабль дерзко и отчаянно боролся,
Грудь в грудь бросался на свирепую волну.
Порой казалось, что в пучину провалился,
Но вырывался, не хотел идти ко дну.

А море буйное ревело и стонало,
То поглощало, то бросало в небеса
И на пределе снасть усталая держала,
Боролась за живучесть корабля.

Но в хищной злобе море дико продолжало
Хлестать наотмашь в обе скулы корабля
И только робкая, дразнящая надежда
Вела корабль. Родная гавань их ждала.
                Автор -  В. Победённый


Рецензии