Мы плывём по жизни

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Мы плывём по жизни,
как в реке с порогами,
Выбирая мели,    
берега отлогие.
Водопады на пути
и каменьев кучи.
Изловчиться надо нам,
не сорваться с кручи.

Впереди по курсу
постоянства нет.
То в потёмках бродим,
то забрезжит свет.
То вниманье с ласкою,
то вплетенье лжи.
То рычанье барсово-
здесь коварства жди.

То тепло, как в тропиках,
то затянет льдом.
И тогда нам кажется,
что ко дну идём.
А когда недюжится
и на сердце лёд,
Лёд растопишь в лужицу
и опять плывёшь.

Капелька за капелькой -
в ручеёк. Тот в речку.
И накинули опять
на судьбу уздечку.
2012г.


Рецензии