Крещение

     *****  Крещение    *****
Иду по зимушке, скрипит снежок,
Мороз крещенский румянит щёки,
Наш батюшка, перекрестил ледок,
Чтоб прорубь прорубить в протоке.

Когда-то, множество веков назад,
В Священной, чистой речке Иордан,
Креститель Иоанн провёл обряд,
Иисуса покрестил и прихожан.

С небес на землю в солнечных лучах,
Как будто ангел, голубь снисходил,
И все услышали в своих сердцах,
Господь Иисуса сыном объявил.

Так много времени  с тех пор прошло,
А мы с молитвою ныряем в прорубь,
Чтоб хворь, святой водою  унесло,
А в небе вновь расправил крылья голубь.
   Автор Е. Павленко (Елсукова)


Рецензии