двери

Коль не стучат,- двери не открывайте.
Бессмысленно у них стоять,кого-то ждать.
А чтоб,без спросу,не зашли,- их запирайте
На все замки.- Спокойнее так спать.

Двери на стук ведь,только открывают!
Кто не стучит,- не надо то ему.
Но,часто ведь и кто-то ожидает,
Что сам я,в его двери постучу!

Может,всё ж нехорошая привычка,
Держать закрытой дверь,- не зазывать "гостей"?..
Соседка всё заходит,просит спички.
И так настойчиво,средь ночи,стучит в дверь!


Рецензии