Сын Божий стал Сыном Человеческим

Чтоб сделать путь наш безопасным,
От дьявола нас оградить,
Сын Божий стал к Земле причастным,
Марии дав Себя родить.

В рождении этом скрыта тайна
Того, Кто в ВЕЧНОСТИ живёт;
Сошёл в наш мир Он не случайно -
Во всём ТОЧНЕЙШИЙ был расчёт.

Когда прийти настало время,
Иисус оставил Свой престол
И, в малое Себя скрыв семя,
Младенцем в мир страдать сошёл.

Все Божьи ангелы дивились,
На это всё с Небес смотря,
И злые духи изумились
Приходу Вечного Царя.

Разрушить планы Люцифера
Пришёл Спаситель к нам сюда,
Чтоб стать для всех людей примером
Борьбы и честного труда.

За грешников на поруганье
Отдать Себя Творец решил,
Имея СИЛЬНОЕ желанье -
Спасти ЛЮБОГО, кто грешил.

За зло, что все мы совершили,
В День Судный всех ждала нас смерть,
Но чтоб мы ВЕЧНОСТЬ получили,
Сам Бог был должен умереть!

              *****


Рецензии