Мятежный

МЯТЕЖНЫЙ
С запада к востоку
подкрались облака.
Собрались воинственно
над полем безмятежным.
Не склоняет голову
цветочек василька,
Он пред бурей грозной
кажется мятежным.

Разъярённый ветер
рвёт в клочья облака.
Водоносы тёмные
опростались ливнем.
В спину им пикирует
молнии стрела.
Гром бабахнул сильно
басом агрессивным.

Коловертью кружатся
колоски пшеницы,
Прижимаясь к лону
матушки земли.
Даст им силу, рОдная,
устоять в зените,
Чтобы в непогоду
выстоять могли.       


Рецензии