Эстрады новая царица

Посвящается певице
Петровой Лидии Андреевне

Вы свой великий дар святой
Эстрадной песне посвятили,
За славный подвиг трудовой
Дипломы, званья получили.

В вас музыка любви живёт
И жизнелюбием питает,
К вершинам творчества ведёт,
Духовным светом озаряет.

Вы нежной лирикой своей
Блаженство рая создаёте.
Весь мир становится светлей,
Когда на сцене вы поёте.

И ваши песни всем нужны,
В них нашей жизни отраженье.
Они для каждого важны,
Они и грусть, и упоенье.

Народных песен глубина
В нас будит лучшие стремленья.
И в вашем голосе слышна
Струна гражданского волненья.

Звучит в нём боль за край родной
С его селеньями пустыми,
Тревога за народ простой
С его заботами земными.

Всегда в гармонии с собой,
Вы образец для коллектива.
Вы боретесь со злом, с бедой
Достойно, преданно, красиво.

Недаром слава к вам пришла,
Её трудом вы заслужили.
У вас эстрадные дела
Всегда на первом месте были.

И вы теперь-лауреат,
Эстрады новая царица.
И нет для вас таких преград,
Чтоб в высшем званье утвердиться.

И ваш талант, как солнца свет.
Всё совершенней и известней.
Оставите вы яркий свет
В истории народной песни.

Не втиснуть мне в один сонет
Всю вашу жизнь и ваше рвенье.
Желаю вам на много лет
Здоровья, вечного горенья!


Рецензии