Зимняя истома

Вечерней поступью метельной
Пришла в мой разум утомлённый,
Завыв январскою пургою,
Шепча мне в ухо голос томный.

Колючей, зимнею тоскою
Ты входишь в этот светлый дом.
Мороз, снежинки, голос скромный
Меня находят день за днём.

Ты лёгкой насыпью усталой
Меня уводишь за собой.
Меня на свете вдруг не стало-
Я окружён одной тобой.

Без капли горести и злости,
Без лишних чувств и левых слов,
я тону в объятьях грусти,
Забывшись где-то средь снегов.

Став по истине счастливым,
Я ушёл в далёкий мир.
Где всё тихо и уныло,
Где всегда спокойный пир.


Рецензии