Начатый коньяк

Тебе, быть может, ни к чему,
Подумаешь, пустяк.
На стол поставил почему
Ты начатый коньяк?

С кем пировал ты до меня,
Никак в толк не возьму...
А гостья в ночь иль среди дня
Была в твоём дому?

Наверное, меня не ждал,
Раз есть коньяк с кем пить...
И обо мне не вспоминал,
Тебе видней, с кем быть...

Коньяк, сказала я, не пью!
А выпью я вино.
Сама себе его налью,
Не начато оно.

А память всё-таки живёт,
Оплошности - пустяк.
А сердце часто болью жжёт
И мне покоя не даёт
Тот начатый коньяк.


Рецензии