Не сдавайся, девочка!

Не сдавайся, девочка, не сдавайся!
Все пройдет! Просто помни, что все пройдет!
От тюрьмы и сумы ты, конечно же, не зарекайся.
Просто помни, как в паводках сходит лёд.

Просто вспомни при паводке реку свою любимую -
То, как мощно она вырывается из оков!
Бурным мощным потоком, неутомимо,
Избавляет себя сама из стодневных льдов.

Не сдавайся, девочка, не сдавайся!
Будь подобна реке - существуй и будь!
Не повинна ни в чем ты, как ни старайся. 
Просто, резкий зигзаг... Тебе ж, дальше в путь!

У любимой реки есть исток и устье,
И огромнейший путь, чтобы воды свои нести...
Слышишь, девочка, за тебя помолюсь я!
Не здавайся! Будь горной рекой! Бурли!!!


Рецензии