Постылая осень

Покатилось в постылую осень
Красно лето родной стороны.
Осторожно проглянула просинь
Сквозь лохмотья заоблачной мглы.

В роще хмурой не слышно весёлого
Щебетания птичьей братвы.
Вид унылого, серого, голого,
Угнетать будет их до весны.

Только птицы, что с крепкими крыльями,
В небе выстроят правильный клин,
Помахав охладевшей к ним родине,
Устремятся в страну апельсин.

Нет, не будет отлёт их предательством.
Сильный вправе свой путь выбирать.
Тому будет большим доказательством –
Весной птицы вернутся опять.


Рецензии