Магнолия

На смертном одре моих чувств,
разлетаются лепестки магнолии,
сегодня мне необходимо уснуть
и не просыпаться до весенней симфонии.
В железобетонных коробках коротать свои будни,
на кровати растекаться, как на воде,
и если кто-то когда-то скажет, что любит,
прочитать ему стих о чьей-то судьбе.
Выражаю сочувствие своим будущим версиям,
за то, что так глупо распоряжался временем,
если вы сможете собрать моё разбитое сердце,
значит я добьюсь чего угодно на свете - я в этом уверен.
Пока музыка эхом будет доноситься до моих ушей,
я буду продолжать печатать симфонию,
лишь бы скорей наступил тот самый день,
когда вновь по ветру полетят лепестки цветущей магнолии..
из вновь родившихся чувств
громкий отчётливый хруст
и тогда я точно проснусь
тогда я точно влюблюсь
или убьюсь
и вновь возрожусь
серебряным клинком
перережу все корни
лепестки подожгу
и продолжу симфонию
выпью яд
разобью зеркала
через сердце пропущу заряд
солнечным светом выжгу глаза
и буду писать
письма
стихи
признание в чувствах
раскаяние
грехи
записки за мёртвых
священные книги
о людях
о Боге
и со смертью станцую медленный танец
я буду искать в каждой слезе,
то самое имя
за которое идет сражаться каждый повстанец
и кричит его на смертном одре
за красоту
за чистоту
за мудрость
за силу
выпью вина
и до краёв им наполню ванну
а лепестки
что не сгорят
раскидаю туда
она станет еще больше желанной
открою окно
распахну все двери
и буду смиренно ждать
пусть мне никто не поверит
но молния захватит власть
у страшного зверя захлопнется пасть
проповедник
первым
захочет упасть

никто не устоит перед её разрушительной силой
она зажигает звезды
и зарывает в могилы
наносит последний удар
падает с неба
как замерзшие капли дождя
заставляет из вен сочится кровь
снимает все защитные механизмы
что скрывают боль
дарит надежду
а затем ставит пароль
ей не могли противостоять даже древние боги

она смеется и плачет
люди идут к ней
стирают все ноги
приносят дары
будто это всего мира король
которого знает на свете любой
ей восхищаются
её боятся
о ней говорят и молчат
она на раны сыпет соль
и заливает морской водой
к ней никогда не будешь готов
но ты приготовь
никому не сбежать
когда приходит

любовь.


Рецензии