Главы 10, 11, 12

За право ночью ублажить собою
кусок угля из шахтного забоя
заплатит жизнью, угодивши в печь.
Там он продолжит пламенную речь,
приумножая в топке мерный градус
процессом вызволения тепла,
ниспосланного Солнцем. Нам на радость
в консерве Юрского энергия спала –
ждала усердных рук, вооружённых мыслью,
чтоб цель избрать в осознанной борьбе,
в старании образы явить однажды,
для времени... за тостом с патиссоном кислым
под звон бокалов со стихами в каждом
Бард звёзд букеты дарит лишь тебе!



Бард звёзд букеты дарит ли тебе?
А для других растрачивает светоч
слов о любви: в них путь сквозь «А» и «Бе»
порой так короток, как быстротечна Вечность!
В мечте о счастье познавания Мира
с сумой суждений по остаткам пира,
небрежно брошенным на свадебном столе,
как светлый путь Апостолов по грешнице Земле.
Взяв лист пергамента, как бутерброд с горчицей,
курс пролагаю по следам волчицы,
над Миром хищно вздыбливая грань,
в бараний рог её сворачивая круто...
Поверит Рубикон страстям и козням Брута
и ласкам ветреным, что в раз сжигают рвань...




И ласкам ветреным, что разжигают рань,
удел грядёт – увянет эта «астра»!
По прихоти Вселенского Кадастра
Любовь звучит, как площадная брань!!
разбавленная омутом инъекций
забавы ради призрачных сентенций,
сжигающих в печах шальных огней
бесплодность вечеров и окаянность дней
среди Миров глумливого влеченья
в стремнины жёлтых вод, несущих по теченью
мильоны душ, неведомо куда,
их завлекая сладострастной новью –
где рухнут в пропасть Леты – Высшего Суда
в объятья к Истине – с Надеждой и Любовью!


Рецензии