Привычное дело

Посвящается передовой доярке
Из села Кужбал
Горлановой Людмиле Владимировне

Бывает жизнь, как подвиг трудовой,
Где все дела значительны и ярки.
Такая жизнь у женщины простой
У знаменитой кужбальской доярки.

Она на ферме с раннего утра
Старательно работает до пота
И знает, что животным так нужна
Её добросердечная забота.

Она к коровам с радостью идёт.
Их в группе 30. Это уже стадо.
Она их всех по имени зовёт,
И все бурёнки для неё-отрада.

Любовь к животным-главная черта,
Что ей дала такое направленье,
Профессию освоить помогла
И в ней найти своё предназначенье.

Процесс доенья-это ремесло,
Где так видны и сила, и уменье,
А главное, большое мастерство
И ловкость рук, и деловое рвенье.

Растут её надои с каждым днём,
И совершенней опыт год от года.
Она самоотверженным трудом
Достигла уважение народа.

Не зря почёт и слава к ней пришли.
Она их в жизни честно заслужила.
И годы, словно день один, прошли-
Ведь двадцать лет на ферму отходила.

Я знаю, что на новую ступень
Она в труде сумеет вновь подняться.
Давайте вместе пожелаем ей
Побед в своей работе добиваться!


Рецензии