Звёзды словно растворились

Звёзды словно растворились,
Где-то спряталась луна.
Потерялась, потерялись.
В беспредельности одна.

Я забылась,ты забылся.
День за днём тоской полны.
И куда же закатился
Лик всевидящей луны?

Задувает,бьётся вьюга.
Ветер северный могуч.
Безнадёжности подруга
Промелькнула из-за туч.

Половинчаты закаты,
Не буди, седой рассвет!
Виновата, виноваты.
Жду, а писем нет и нет.

Вой и стоны ранней вьюги,
Вроде осень, не зима.
Стылых дней моих подруга,
Не поможет мне луна.

Дни безвестья, ожиданья,
Не найду душе приют.
Наступает пониманье -
Иногда годами ждут.

Что ж ты, снежная, хлопочешь?
Мне мешаешь прокричать-
"Я смогу,если захочешь.
Стылость чувств пережидать!"


Рецензии
Света, хорошие слова про звёзды!

Принц Андромеды   04.02.2022 12:51     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   04.02.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.