Ниагара

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Минуя каменный карниз,
Лавина вод стекает вниз.
Шум в голове, как от угара.
Ах Ниагара, Ниагара-
Безумная воды стихия.

При взгляде в бездну признаю
Своё ничтожество. Стою.
Лучами солнца, отраженьем
Разбужено воображенье.

Окована, объята страхом,
Когда представлю бездну мрака.
Кровь стынет в венах.
У смельчаков что было в генах?
 Безумство? Смелость? Иль расчёт?
Я думаю, что всё в зачёт.
Всем этим надо обладать,
Да и везенью шансы дать,
Чтобы стихии бросить вызов.

Стою, смотрю со страхом вниз,
Имея только штампы виз.
2006г


Рецензии