Ранние цветы любви

А мне бы, вновь, вернуться,
Проснуться рано, поутру;
Губами плеч твоих коснуться,
И проводить перстами по лицу.
Накрыться всем твоим теплом,
Как будто одеялом от прохлады;
Моя голубка, дивный сон,
Моя избранница, услада.
Как медом каплет на уста,
Мой поцелуй тебя пробудит.
Средь многих женщин - лишь одна моя,
Моей навеки она будет.
1832 г.
"Начало весны"


Рецензии