Искусство

Ты смотришь на произведение искусства,
Ты им восторгаешься,
Оно прекрасно,
Но знаешь,
Что не соответствуешь ему,
Оно слишком дорого для тебя,
Иначе,
Не было бы искусством.

Кто-то сумел дотянуться до сокровенного,
Выжать из глубины сознания и души
Крупицу чего-то ценного,
Чего-то нездешнего,
Необъяснимого обычными мерками,
Неординарного,
Но каким-то странным образом,
Отзывающегося у многих других.

И чем больше отзывающихся,
Тем ценнее улов.
Линия, звук, цвет, запах,
Изваяние, слово наконец...
Что это? Попытка повторить бога
Или увидеть его? Искусство.
Я искусно вижу бога.
Странная формулировка. Не правда ли?

Что эти крупицы в сознании Адам плюс Ева?
Внезапное откровение,
Возвращение в себя, слёзы,
Ребёнок, мать, отец, ноль
Мира вокруг, только глубина
Восприятия себя, приходящие ассоциации,
Рождение чувства, которое, наверное,
Называется любовь...



24.01.2022 г.   Елена Шадрина.


Рецензии