Поздняя осень

По лесам, полям и селам
Бродит хмурая Царица
Где прохладою дохнула
Лист на землю опустился.

По траве ведёт ладонью
И вся жизнь в ней замирает,
Под стопой её холодной
Белый иней проступает.

Приближенье её чует
Воронье на серых крышах.
А она в садах ночует,
И листвой шуршит чуть слышно...

Повстречает ребятенка,
Кто ты? Он несмело спросит...
А она ответит ветром, и дождем холодным
" Осень"...


Рецензии