А я люблю играть словами

А я люблю играть словами,
Переплетать как кружева,
Чужими забываться снами
Или плеснуть чуть-чуть вина.

Струной перебираю строки
И в пятистишье, холостой,
Вплетаю стих нерифмозвучный,
Но только первою строкой.

Он может в третьей примоститься,
Залечь и в пятой невпервой,
Но пятый я  добавлю с рифмой
К строке четвёртой и второй.

Ломаю стопы пополам:
Вот здесь вот ямб,здесь- амфибрахий...
Качаюсь будто по волнам,
И полетят стихи как птахи
С красивым  ником З.Madam.


Рецензии