Уходила женщина частями

Уходила женщина частями.
Нет, не отрывала руки-ноги.
Только смех свой полными горстями
Раздала прохожим по дороге.

Снов душистых добрую охапку
Разложила в поезде по полкам,
А желания заветные у парка
Пареньку вручила с длинной челкой.

Настроения звонкие цветные
Аккуратно убрала в коробку.
Темно-серое примерила впервые
И оставила немаркое в дорогу.

Дорогие все свои привычки
В бархатную сумочку сложила
И девчонке с тоненькой косичкой
Отдала… так сердце защемило…

Поцелуи и горячие объятья
Растопила на огне от свечки,
Тонкой струйкой золотой на счастье
Подлила влюбленным на крылечке.

Все улыбки, словно булочки с корицей
Раздала под утренний какао.
И клубничное дыхание, как птицу
Отпустила и рукой взмахнула ciao.

Села на дорожку равнодушно,
Потупила взгляд, глаза закрыла.
Выдохнула, вдох уже не нужен…
И пропала… Словно облако уплыло.

Может женщина, что с вами рядом
Покидает вас уже частями?
Смеха нет и долгих взглядов..
И она уже не Ваша, хоть и с Вами.


Рецензии