Мелодии зимы

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Упал с берёз последний лист,
Сплясав на пару с ветром твист.
Огнём рябина не горит
И на ветру не говорит.

Наряд их осенью был снят
И под ногой давно уж смят.
Сосна не льёт янтарных слёз.
Их пригвоздил к стволу мороз.

Стоят, застыв в дремотном сне,
Мечту лелея о весне.
И ждут аккордов снежных-
Мелодий вальса нежных.

И вот дождались снегопада.
Хватило всем его наряда.
Все в белом выстроились в ряд.
И каждый кустик снегу рад.

Принцессы бала - это ели.
На них фату невест надели.
Она на зелень платьев пала,
Но этого для счастья мало.

А вот стоят и кавалеры.
У них прекрасные манеры.
Солидный дуб и стройный ясень.
А рядом клён. Он так прекрасен.
Мелодиям зимы внимают,
Своих подружек обнимают.
2006г


Рецензии