Женщина, она сосуд с любовью

Женщина, онa —  сосуд с любовью.
Ароматной,  терпкой и пьянящей,
С нотками греха, немножко с болью,
Но такой желанной и манящей.

Бережно берёшь его ты в руки,
Пузырёк, наполненный любовью, 
Открываешь осторожно…не от скуки
И восторженно поводишь бровью.

Да!… такой ведь и хотелось
Аромат вдыхать и днём и ночью.
Сердце вмиг ожило, отогрелось.
Ты, закрыв глаза, вдохнул разочек.

Закружилась голова, дурман окутал,
Нега разливается по телу.
Ты наедине с любовью, как же круто!
Счастью, как вселенной, нет предела.

Вот ещё сосуд, однако… Рядом третий…
Или упаковка-ассорти любви сосудов. 
Ты лишь глаза краешком заметил
И решил сравнить, как бес попутал.

Перебрал всю ассорти-линейку.
Глаз замылился и притупился нюх.
Из сосудов выстроилась змейка, 
А ведь сложно выбирать даже из двух.

А где тот, что так запал когда-то
В Душу, в сердце, и встревожил кровь?
Тот сосуд был полным, было в нем в достатке
Аромата под названием любовь.

Что случилось с ним, с тем ароматом?
Вдруг он выдохся? А может загустел?
Или испарился? Стал зеленоватым?
Или сохранив любовь, не ослабел?

Женщина, онa —  сосуд с любовью.
Хрупкий пузырёк, но щедрый аромат,
С нотками греха, немножко с болью.
Лишь ценитель понимает — клад.


Рецензии