Дом для избранных

Глава 3

«ПОТЕРЯННОЕ СЧАСТЬЕ»

В понедельник...ранним, безоблачным утром,
Старец шел лесом – своим маршрутом.
Молодой человек мудреца окликнул.
Взгляд его одиночеством крикнул.

Глаза мужчины были полны печали,
Но духом сильный, чтобы другие не замечали
Боль от дней прошедших без радости,
Но он к себе не терпит жалости.

Старца искал он совета спросить.
Душу свою незнакомцу излить.
Дом есть и деньги, но дни – обуза
И вертится колесо этого груза.

Сил все меньше, нет подпитки,
Праздники, чье-то веселье – пытки.
Чего-то очень важного не хватает,
От чего сердце свет излучает.

Шел он со старцем пыльной дорогой,
Вспоминая моменты жизни понемногу.
Когда жену с дочкой заботой не окружил.
Принимал, как должное, не дорожил...

Был счастлив в доме полном игрушек,
Бутылочек, разбросанных погремушек
Кружке с надписью - «папе награда,»
Целовал личико с пятнами шоколада.

Думал - деньги главное, они все решают
“Деньги, конечно решают, но они и лишают,
Того, кто в думах только о них погряз,
В круговороте таких дней увяз”

И силы появятся и просыпаться захочешь,
Когда вернешь любовь без которой не сможешь.
“ВСЕ В ЖИЗНИ ВО ИМЯ И РАДИ ЧЕГО-ТО,
ВСЕ В ЖИЗНИ ВО ИМЯ И РАДИ КОГО-ТО!”

На том и простились мудрец и мужчина,
Дорога из деревни до города длинна.
Не забудет он знаковую встречу
И как его душе стало легче.

Продолжение следует...


Рецензии