Последняя любовь

Ушедших лет огромный опыт.
Нет времени по мелочам для ссор.
Хронометр счёт часов торопит.
Любовь...Последняя...Вот - форс-мажор.

Ни грамма не должны друг другу.
И как легко пойти на компромисс,
Не относя себе в заслугу.
Любовь последняя - награда, приз.

Усиленно вдруг бьётся сердце.
И замираешь в ожиданье встреч.
Спектакль, соната, пьеса, скерцо?
Что происходит? Чувства так зажечь!

В забытые цвета и краски
Раскрашен день и мир вокруг.
Любовь подкралась без огласки.
Всё мило мне: и взгляд, и нежность рук.

И не нужна звезда мне с неба,
Не надо обещаний и надежд.
С тобой душевная беседа
Заменит поутру и чай, и фреш.

Сомненья... Впереди немного,
Две трети пройдено уже в судьбе.
С тобой идти одной дорогой?
И душу обнажить тебе?

Любовь пришла и не спросила.
И мы идём рука в руке
И ты несёшь с улыбкой, милый,
Мне запах счастья налегке.

Морщинки - лучики от солнца
Ты с ними хочешь поутру вставать.
Любовь последняя... И жмётся
От страха сердце... Хочется принять...


Рецензии
Замечательные лирические строки,Валентина!

Озерова Марина Александровна   11.12.2022 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина Александровна, за отклик! С теплом и признательностью.

Валентина Кабикова   11.12.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.