Против объектирования. Французский сонет

-Субъект, дай объект, идея в голове завелась!
Из юмора 20-тых годов прошлого столетия. Под «идеей» подразумевалась вошь, под «объектом» -  средство от вшей, под «субъектом» - аптекарь.
 
«Человек станет объектом» Жак Аттали

Не надо превращать меня в объект,
Подвластный чванной власти или властный;
С-частливый я внутри, для вас «не-с-частный»,
«Заботам» вашим говорю я НЕТ!

Жак Аттали и Клаус Шваб дефект
Ума и чувства сделали опасным,
Чтоб из того, что и Творцу не ясно,
«Концепции» нам втюхать «винегрет».

Тот «винегрет» просрочен и отравлен,
Ещё мальтузианцами был явлен,
Но «пипл» его «хавает» и днесь;

Субъекты, кто себя частями Бога
В душе своей считают хоть немного,
Не станут это «блюдо» бесов есть!


Рецензии