Утро морозное-белые розы...

Утро морозное – белые розы,
Солнце сквозь россыпи снов,
В инее синем тонут берёзы,
Шапки на ветках дубов,

Тишь попрощалась с бледной Луною,
Хруст возмущает покой,
Тонкою нитью шьёт, золотою,
Свет по парче голубой,

Ель распушилась, томная пава,
Свесив в снегу рукава,
Стройно и гордо стоит,  величаво,
В зимнем дворце волшебства,

Вьётся дорога скользкая ныне,
Зеркало, гладь, гололёд,
Нежатся искры  в мягкой перине,
Брызнув лучами в сугроб,

Сели на куст заводные синицы,
Снежную сбросив копну,
Им ли не время шумно резвиться,
Утром, затеяв игру?


Рецензии
Добрый вечер, Андрей. Понравилось Ваша зарисовка зимнего утра образностью и множеством эпитетов, что, несомненно, придаёт стих-ю красоту. С уважением и пожеланием всех благ и здоровья,

Наталья Вишневецкая   17.02.2022 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания! Удачи в творчестве, Андрей

Андрей Кечко   19.02.2022 15:01   Заявить о нарушении