Поделка в школу

Дали клей мне и листочки,
Шишки, жёлуди, клубочки,
Из под йогурта стаканы,
Прошлогодние каштаны,
Краски, кисти, воду в банке
И ракушки в старой склянке,
И коробку пластилина,
Сделай говорят картину.
Раму старую, большую,
Чтоб всё было по фен шую.
Светка притащила бусы,
Дед кричит:"Откуда мусор?"
- В школу нам нужна поделка!
- Ну, займёмся переделкой?
День возились мы с сестрёнкой,
Домик сделали, телёнка.
Сад из веток, речку, поле,
Даже дедушка доволен.
Сверху - облака из ваты,
Мчатся по небу куда-то.
Из фольги блистает речка,
Кот из шишки на крылечке.
Из каштанов с пластилином,
Лошадь - с жеребёнком сыном.
Красота, а не картина,
Но вздыхает баба Зина,
- Ну, а кто же уберётся?
Светка весело смеётся. 
 - Мы тебя не беспокоим,
Сами  всё  сейчас отмоем.
- Молодец, - мне скажут в школе.
Я скажу:" Мы вместе, с Олей!"


Рецензии