Хоть на упаковке вроде крест...

На земле церквей немало всяких —
Это ведь не тайна, очевидно.
Говорил когда-то Иисус
Людям: «Порождения ехидны![1]»

Иоанн им тоже говорил:
«Кто же вам внушил бежать от гнева?[2]»
Хоть змея похожа на шнурок,
Двигаясь направо и налево,

Не умеет ползать по прямой
И должна всё время извиваться.
Разве может стать она другой,
От себя куда змее деваться?

Пишется не зря: «Не уклоняйтесь[3]...»
Ну а людям нравится не это[4].
Словно изворотливые змеи —
Разве так жить надо на планете?

И сегодня с многими беда,
Что и с фарисеями, случилась:
Хоть на упаковке вроде крест,
Но внутри змея, что притаилась.


1 — От Матфея 12:34, От Матфея 23:33,
2 — От Матфея 3:7, От Луки 3:7
3 — Второзаконие 5:32
4 — От Иоанна 3:19


Рецензии