Похоже, к нам пришла зима

Похоже, к нам пришла зима,
А мы её и ждать устали...
Покрыты снегом все дома,
О вьюге даже не мечтали.

Зимы капризы знаем мы
И к ним давно уже привыкли.
Следы в сугробах не видны,
Собаки во дворах притихли.

Собака в будке прячет нос,
В углу калачиком свернувшись.
Ей так не нравится мороз!
Лежит, от мира отвернувшись.

Поземка во дворе метёт,
Заглядывает в уголочки.
А в вышине метель поёт,
Снег завихряя в завиточки.

Зима побудет пару дней,
А там опять капель и слякоть.
Ты приходи, весна, скорей!
И перестанут дожди плакать.


Рецензии
Шесть баллов, Лидия!
Желаю Вам побольше фарта
Не только в День Восьмое Марта!

Владимир Утин   08.03.2023 19:16     Заявить о нарушении