Поздно?

Падай, пущенный по миру,
А стреляют - беги.
Слишком поздно мы поняли,
что у власти - враги,
что с экранов малиновых
наставляет светло
как нам выжить - глумливое
воровское мурло.

В эти очи, размытые
обнулением всех,
кто беду ли размыкивал,
поднимал ли на смех;
что клонируют преданно
всех вассалов глаза -
не грядёт исцелением
даже Божья роса.

К крючкотворству начальника,
что силён, как репей,
к хитрозвонству франчайзинга
из татарских степей -
полуслово примотано
о былинной Руси,
чтобы слыть патриотами,
чтобы в тренде тусить.

Мы же, рядом с безвластием,
что копытом гвоздит,
с воровским полусчастием
мимохожих элит,
с Христианством на заднике,
что с изнанки непрост -
словно Клодтовы всадники,
словно Аничков мост.

Все изъяны иммунные -
в тесноте перспектив.
Не затем ли не мудрое
под уздцы ухватив,
от ковидного пугала
безболезненно мрёт
мелкой россыпью - публика
вместо глыбы - Народ.


Рецензии
Пандемия да ковид
Долго точат монолит.

Очень плохо, что лежач
Монолит, не скачет вскачь,

Не летает, как праща,
Ширше в почке он прыща,

И скрижалям, жаль, не брат...
Ну, короче, надо брать.

Лариса Дудина   01.02.2022 17:13     Заявить о нарушении
Ну, я вспомнила, что праща не летает. Она лишь раскручивает.

Лариса Дудина   01.02.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.