Ребятки

Посвящается передовой телятнице
Соколовой Марине Александровне

Лишь только заря расписная
Малиновый свет разольёт,
Она, чуткий сон провожая,
На ферму родную идёт.

Там милые сердцу телятки,
Их надо поить и кормить.
Она и зовёт их <<ребятки>>,
И хлебом спешит угостить.

Какие они озорные!
Карманы лизнуть норовят,
Как малые дети, смешные,
Найти там гостинцы хотят.

Она их всегда приласкает
И вовремя корм им задаст.
За каждым при том наблюдает,
Не сводит внимательных глаз.

Хороший уход, содержанье
Приносят всегда результат.
Чем больше заботы, старанья,
Тем выше привес у телят.

В работе успехи, победы
Достались ей тяжким трудом.
А все злоключенья и беды
Она устраняет добром.

Она-клад любви и терпенья,
Готова всем сердце отдать.
<<Есть женщины в русских селеньях>>-
О ней можно смело сказать.


Рецензии